АвтоВАЗ назвал точную дату возвращения LADA Largus на конвейер

Запуск производства автомобилей LADA Largus в Ижевске состоится 15 мая 2024 года

«АвтоВАЗ» возобновит серийное производство автомобилей LADA Largus на заводе в Ижевске 15 мая. Об этом в среду сообщила пресс-служба отечественного автогиганта.

АвтоВАЗ назвал точную дату возвращения LADA Largus на конвейер
LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

«15 мая 2024 года в Ижевске будет возобновлено серийное производство LADA Largus, а в III квартале в линейке версий Largus будет серийно выпускаться и самый локализованный российский автомобиль LADA e-Largus», — заявили в «АвтоВАЗе».

Пока же в столице Удмуртии продолжается выпуск опытной партии LADA Largus, начавшийся с коммерческих фургонов в середине февраля. В конце месяца с конвейера начали сходить и пассажирские версии модели в кузове «универсал». Всего до мая планируется собрать около 80 «опытных» автомобилей, на которых обучат персонал, и будут отработаны технологические процессы полного цикла производства.

Последние «тольяттинские» LADA Largus сошли с конвейера 18 августа 2023 года, когда за одну рабочую неделю была собрана партия из 650 автомобилей. Предполагается, что почти годовой перерыв в производстве позволит российским поставщикам освоить дополнительную номенклатуру компонентов, чтобы впоследствии заместить ими импорт и тем самым повысить уровень локализации модели, достигнув с ней максимального технологического суверенитета.

Напомним, в начале года «АвтоВАЗ» открывал специальную анкету, в которой предлагалось ответить на шесть вопросов о том, как можно было бы сделать третий ряд сидений в LADA Largus еще удобнее. Вазовских специалистов интересовали возраст и рост респондентов, количество перевозимых ими пассажиров и частота перевозки детей.

Читайте также