«Нива» получит новую передовую систему. Такого у нее никогда не было

У Lada Niva Travel появится новая мультимедийная система: фото салона

«АвтоВАЗ» приступил к сборке LADA Niva Travel с обновленной мультимедийной системой LADA EnjoY Pro с сервисами Яндекса. Старт их массового производства планировался на конец мая, но, судя по фотографиям в паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», первые экземпляры с конвейера уже сошли.

«Нива» получит новую передовую систему. Такого у нее никогда не было
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Напомним, «АвтоВАЗ» официально представил новую версию внедорожника LADA Niva Travel с мультимедийной системой LADA EnjoY Pro с расширенным функционалом и интегрированными сервисами Яндекса в середине апреля.

На любительских снимках видно, что у такой «Нивы» уже не семидюймовый, а более крупный девятидюймовый дисплей. К преимуществам такого головного устройства можно отнести дополнительный блок «физических» клавиш и меньшую рамку, а наличие предустановленного магазина приложений Play Market от Google означает возможность подключения к Интернету и скачивания любых необходимых приложений.

Также сообщалось, что в новую мультимедийную систему будет «вшита» отечественная платформа «Яндекс Авто», открывающая доступ сразу к нескольким популярным сервисам, в том числе «Навигатору», «Яндекс Музыке» и «Букмейту».

Функциями мультимедиа и телефонными звонками можно управлять голосом при помощи Алисы — виртуального ассистента Яндекса, а для общения с ассистентом и разговора по телефону по громкой связи применяется новый двойной микрофон с шумоподавлением. А новый, более качественный звук аудиосистемы обеспечивает дополнительная пара динамиков.

Сама мультимедиа базируется на операционной системе Android, обеспечивая обновление ПО «по воздуху» без необходимости в подключении дополнительной периферии. При этом используется понятная и привычная владельцу смартфона система виджетов и всплывающих сообщений, адаптированных для удобного и безопасного использования в автомобиле.

Тем временем в конце марта «АвтоВАЗ» пересмотрел гамму комплектаций внедорожника LADA Niva Travel и вместе с тем снизил стоимость самой дорогой его версии на 13 тысяч рублей. Речь шла об особом исполнении KHL, посвященном партнерству концерна с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ)

Читайте также