Один из ведущих автозаводов в России научился переделывать обычные машины в электрические

Завод «Автотор» показал, как переделывает обычные машины с ДВС в электромобили

Калининградский завод «Автотор», разрабатывающий проект ремоторизации подержанных автомобилей «под ключ», показал переделанный в электрокар седан Kia Magentis. Этот 15-летний экземпляр взяли из корпоративного парка предприятия, пересобрали и продемонстрировали временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Алексею Беспрозванных.

Один из ведущих автозаводов в России научился переделывать обычные машины в электрические
Volvo XC90 зарядка. Фото Volvo

Фотографии автомобиля опубликовал Telegram-канал «Автопоток». По его информации, У седана демонтировали ДВС и коробку передач, а вместо них установили универсальный тяговый электромотор, аккумуляторный блок и другие компоненты.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, врио губернатора посетил «Автотор» в четверг, 27 июня. Сейчас завод готовится к запуску производства «глубоко локализованных эффективных тяговых электродвигателей в линейке от 23 до 150 киловатт».

«В высокой степени готовности проекты по силовой электронике, по системам управления в электромобиле и по локализации редуктора», — говорится в официальном сообщении правительства.

Беспрозванных назвал завод «флагманом развития электромобильности» в регионе и отметил, что предприятие «развивает компетенции в этой области, участвуя в достижении технологического суверенитета» России.

Напомним, пилотный проект по превращению «обычных» машин в электрические калининградский «Автотор» запустил еще весной прошлого года. Сообщалось, что в электрокомплектах будут применяться уже проверенные технологии специализирующихся на этом компаний из Китая и Кореи, а устанавливать их после отладки на тестовых автомобилях можно будет практически в любые машины независимо от их возраста.

Стоимость услуги замены двигателя внутреннего сгорания на электромотор при массовом производстве таких электрокомплектов должна составить не более 1 тыс. евро или 91 тыс. рублей по текущему курсу.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что аналогичные комплекты, позволяющие превращать обычную машину в электрическую, начала выпускать британская компания Electrogenic. В конце прошлого года она подготовила их для четырех моделей: Jaguar E-Type, Land Rover Defender, классического Porsche 911 и Triumph Stag.

Читайте также