Xiaomi наращивает производство своего первого электрокара SU7. Его выпускают в две смены

Xiaomi начала выпускать электромобиль SU7 в Китае в двухсменном режиме

Китайский техногигант Xiaomi активно наращивает производство своего первого электрокара. Теперь в месяц компания выпускает более 10 тысяч экземпляров своего Xiaomi SU7, тогда как еще в апреле-мае его поставки находились на уровне 7-8 тысяч единиц.

Xiaomi наращивает производство своего первого электрокара SU7. Его выпускают в две смены
Xiaomi SU7. Фото Xiaomi EV

Как сообщили представители китайской компании на официальной странице Xiaomi Auto в соцсети Weibo, в июне 2024 года объем поставок Xiaomi SU7 превысил 10 тысяч единиц, и в июле планируемый объем производства тоже будет выше 10 тысяч. Ради этого сборка новых электрокаров ведется в две смены. И в долгосрочной перспективе Xiaomi планирует выпускать 100-120 тысяч электромобилей в год.

Также Xiaomi решили отблагодарить покупателей за длительное ожидание. Те, кто оформил заказ на Xiaomi SU7 и ждет его больше трех месяцев, время от времени будут получать подарки от китайской компании. О каких подарках идет речь, не уточняется.

Ранее аналитики назвали самые популярные электромобили в России. В число самых востребованных среди россиян электрических брендов, как сообщали «Автоновости дня», вошла и Xiaomi.

Источник: IT Home

Читайте также