Грузовик Sollers Argo получил российскую механическую коробку передач

Компания «Соллерс» продолжает масштабную программу локализации продуктов: малотоннажный грузовик Sollers Argo стал первой моделью коммерческих автомобилей бренда, оснащенной локализованной коробкой передач. Выпуск трансмиссий налажен на новом заводе «Соллерс Производство Трансмиссий», расположенном в индустриальном парке Заволжского моторного завода, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «Соллерса».

Грузовик Sollers Argo получил российскую механическую коробку передач
Sollers Argo. Фото пресс-служба «Соллерс»

Шестиступенчатая механическая коробка передач российского производства устанавливается на автомобили с 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 130 л.с., который также производится в России — на моторном заводе «Соллерс» в Елабуге. В будущем локализованную «механику» получат и другие модели Sollers, обещает производитель.

Трансмиссии для Sollers Argo
Трансмиссии для Sollers Argo. Фото пресс-служба «Соллерс»

Отмечается, что специально для производства коробок передач для автомобилей Sollers на площадке в Заволжье была запущена новая производственная линия мощностью до 50 тысяч штук в год, главной особенностью которой является возможность быстрой перенастройки на разные модификации агрегатов. За управление сборочным конвейером отвечает программное обеспечение полностью российской разработки.

Тем временем Sollers Argo демонстрирует уверенный рост продаж в России. За шесть месяцев 2024 года объем реализации модели вырос по сравнению с прошлым годом более чем в четыре раза.

Автомобиль комплектуется дизельным или бензиновым двигателем и имеет богатую базовую комплектацию, включающую подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, круиз-контроль, регулировку рулевой колонки, аудиосистему, электрические стеклоподъемники, а также крупные боковые зеркала с электроприводом и обогревом. Приобрести Sollers Argo можно со стандартной и удлиненной колесной базой, а предложенный ряд надстроек включает бортовые, промтоварные и изотермические кузова объемом до 14 кубометров.

Напомним, в июне компания «Соллерс» начала продавать в России бензиновую версию малотоннажного грузовика Sollers Argo, ранее доступного только с дизельным мотором. Автомобиль доступен для заказа во всех дилерских центрах бренда Sollers по цене от 1 659 000 рублей.

Источник: Соллерс

Читайте также