Названы главные слабые места китайских автомобилей в России. Откровения эксперта

«Автокод» назвал главные слабые места китайских автомобилей в России

Эксперты сервиса проверки и подбора автомобилей с пробегом «Автокод» поговорили с представителями автомобильного рынка и назвали самые распространенные проблемы китайских машин на данный момент. Как оказалось, они кроются в электронике и роботизированных коробках передач.

Названы главные слабые места китайских автомобилей в России. Откровения эксперта
Автомобили на дороге. Фото Anastasia Shyrokykh / Unsplash

За две последние зимы, которые были больше всего наполнены новоприбывшими автомобилями из Поднебесной, машины именно с такими проблемами стали самыми частыми гостями автосервисов и детейлинг-центров, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «Автокода».

«Причины достаточно понятны – данные машины не изготавливались под суровый российский климат, перепады которого наиболее резки, и под неидеальные российские дороги», – прокомментировал профессиональный автоподборщик Игорь Шагапов.

Эксперт также отметил, что сложности с запчастями для «китайцев» сохраняются до сих пор. А еще у многих пяти-семилетных китайских авто встречаются проблемы с лакокрасочным покрытием кузова, которые провоцируются обильными осадками и сильными перепадами температур российского климата.

В свою очередь, другие эксперты рынка говорят, что «ставить крест» на китайских автомобилях пока рано. Традиционно новые машины должны пройти «обкатку», по итогам которой производители внесут ряд улучшений в них, считают специалисты.

«И уже сейчас мы можем замечать, что наиболее новые версии китайских авто становятся лучше по многим показателям и в будущем году уже смогут соревноваться на достаточно высоком уровне цена/качество с привычным нам европейским автопромом», – констатировал Игорь Шагапов.

Ранее эксперты международной сети автосервисов Fit Service ответили на один из главных вопросов о китайских автомобилях для россиян. Он интересует всех, кто планирует покупку «китайца» сейчас или в ближайшем будущем.

Источник: Автокод

Читайте также