В России хотят начать производство четырех моделей Changan. Что о них известно
Калининградский завод «Автотор» может начать производство двух бензиновых кроссоверов Changan и двух гибридных моделей его дочернего бренда Deepal. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на собственный источник и открытую информацию о тендерах предприятия.

Первой моделью, упомянутой в документации калининградского завода, значится кроссовер Changan CS75 Plus четвертого поколения, который показывали на международной промышленной выставке «Иннопром» и российско-китайском ЭКСПО в Екатеринбурге в июле этого года.
Со сменой поколения автомобиль «освежился» внешне, подрос в габаритах и получил обновленную техническую платформу. Его длина увеличилась на 60 мм, ширина — на 45 мм, а колесная база — на 90 мм, что сделало салон еще просторнее и улучшило устойчивость автомобиля на дороге.
Также, как заявляли в Changan, у CS75 Plus была перенастроена подвеска: жесткость амортизации снижена на 30%, на 20% уменьшена продольная раскачка и на 15% — боковые крены. Моторная гамма представлена бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2,0 литра. Версия с двухлитровым мотором может оснащаться системой полного привода BorgWarner шестого поколения, а коробкой передач всегда выступает классический восьмиступенчатый «автомат» Aisin.
Второй моделью Changan на конвейере «Автотора» может стать компактный кроссовер Changan X5 Plus, который изначально мог выйти на российский рынок под возрожденным брендом Volga. Выпускать его планируется с двумя двигателями на выбор: 1,5-литровым 110-сильным «атмосферником» в паре с пятиступенчатой «механикой» и 1,5-литровым турбированным мотором на 192 силы, агрегатированным с семиступенчатым «роботом».
Кроме бензиновых моделей Changan, в производственном комплексе в Калининграде могут «прописаться» две гибридные модели его дочерней марки Deepal. Первая из них — среднеразмерный кроссовер S07 с яркой внешностью от итальянского дизайнера Бертрана Баха, который по размерам близок к Geely Monjaro.
В движение он приводится размещенным на задней оси электродвигателем мощностью 238 л. с., а установленный под капотом 1,5-литровый бензиновый ДВС выполняет роль генератора и подзаряжает батарею, емкость которой может составлять 31,7 и 39 кВт·ч, а запас хода достигает 215-285 километров.
Вторая модель Deepal, вариант сборки которой рассматривают на «Автоторе» — гибридный внедорожник Deepal G318, сравнимый по габаритам с Tank 500. У него усиленный кузов с сопротивлением кручению 45 000 Н·м/град, штатный фаркоп с возможностью буксировки прицепа массой до 1,6 тонны, пневмоподвеска и увеличенный клиренс. Максимальная нагрузка на крышу достигает 120 кг, что делает автомобиль пригодным для тяжелых перевозок.
В основе конструкции G318, как и у S07 — последовательная гибридная система. Бензиновый двигатель здесь работает только в режиме генератора, а за движение отвечают электромоторы общей мощностью 430 л. с. и крутящим моментом до 575 Нм. Предельный запас хода при полном бензобаке и полностью заряженной батарее составляет 1100 км, из которых 190 км внедорожник может проехать на «чистом» электричестве.
Ранее сообщалось, что Changan занял третье место в списке китайских автобрендов, выпускающих самые качественные и надежные автомобили. Об этом свидетельствуют результаты свежего исследования агентства J.D. Power.