Акио Тойода
Фото Бертеля Шмитта

Акио Тойода: Toyota не будет делать дешевые машины

Корпорация Toyota Motor не намерена поднимать уровень продаж за счет выпуска новых бюджетных автомобилей. Об этом индийскому изданию The Economic Times заявил президент японской компании Акио Тойода.

Тойода также выразил мнение, что для клиента является более важным получение должного уровня надежности и безопасности. Его заявление было сделано в качестве комментария о планах Nissan на возрождение бренда Datsun, а также решении компании Volkswagenприступить к разработке дешевых моделей, о которых мы уже писали ранее.

Toyota уже имеет опыт в производстве довольно бюджетных машин. Компания ранее пыталась запустить модель Enios для рынка Индии. Ее цена, однако, была довольно высокой по сравнению с другими автомобилями — 7800 долларов.

«Мы являемся производителем, который имеет полную линейку моделей в своем классе. Непрерывное развитие, однако, должно поддерживаться определенным уровнем прибыли от каждого автомобиля, — сказал Тойода. Может ли Toyota производить автомобиль за 50000 иен ($6000), как это делает Tata? Я так не думаю. Мы не можем рисковать качеством для достижения более низкой стоимости».

По словам Тойода, его компания прежде всего должна сосредоточиться на разработке продуктов для среднего и высокого класса.

Японский концерн сейчас занимает третье или даже четвертое место по продажам, тогда как в 2008 году компания была на вершине рейтинга. Однако аналитики уже в этом году прогнозируют увеличение продаж Toyota на 21%.




Комментарии к новости

Сергей24 марта, 19:12

7800 баксов за тойоту, когда ж на Российском рынке такие тойоты появится. Сразу можно расчитывать на 500000 -1000000 клиентов, которые с вазов на тойту пересядут..

Ответить
Olga Beaje07 мая, 23:40

Полностью с ним согласна, потому что хороший и качественный автомобиль да и еще надежный не может стоить дешево. И как бы там ни было, но Тойота заслуживает своей цены. Хотя и дороговата она для простого обывателя.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.