Alfa Romeo

Alfa Romeo будет производиться в Японии на заводе компании Mazda

Японский завод компании Mazda планирует начать выпуск двухместных итальянских спорткаров Alfa Romeo. Как стало известно накануне, между автогигантами Fiat и Mazda было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Начало выпуска Alfa Romeo японской сборки запланировано на 2015 год. Этот автомобиль планируется продавать по всему миру. Он воплотит в себе и часть черт Mazda MX-5 очередного поколения. Автопроизводители договорились о разработке двух автомобилей, имеющих свои особенности и собственный стиль. Каждая модель будет оснащена собственным двигателем.

Представители Mazda сообщили, что благодаря совместному сотрудничеству Fiat предоставит своим покупателям современную модификацию своей классической Alfa Romeo, оснащенную новейшими техническими решениями.

Fiat планирует к 2016 году занять прочную позицию на азиатском авторынке. Для этого и был подобран японский партнер. Тем более что в Европе PSA Peugeot-Citroen уже создали совместный альянс с General Motors Co, вынуждая Fiat искать новых партнеров. Совместный проект с японцами позволит обеим компаниям увеличить долю своей продукции на мировых рынках, в том числе и на перспективном азиатском.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.