Renault Logan

Альянс Renault-Nissan намерен выйти на рынки развивающихся стран со сверхбюджетным автомобилем

Специалисты альянса Renault-Nissan в данный момент работают над созданием платформы для нового автомобиля сверхбюджетной ценовой категории Ultra Low cost. Предположительно, цена такой машины не будет превышать 4 тысяч долларов.

Как заявил Карлос Гон, глава альянса, автомобили, которые будут дешевле, чем наиболее доступный сегодня седан Logan, начнут выпускаться до 2016 года.

Основными рынками сбыта модели станут Индия, Африка и ряд развивающихся стран Латинской Америки. Появление дешевого Renault в Европе остается под вопросом, главным образом из-за несоответствия стандартов.

Основной целью выпуска на рынок автомобиля ценовой категории Ultra Low cost является охват рынка развивающихся стран, жители которых в своем большинстве не могут себе позволить покупку автомобилей с более высокой ценой.

Например, в Индии на 1000 населения приходиться только 30 легковых машин. Этот же показатель в Португалии составляет 500 авто, а в США – 800.




Комментарии к новости

Dmitriy13 февраля, 20:50

Почему же в Росси новые Рено не планируется выпускать. Ситуация у нас, конечно, получше, но все равно этот автомобиль стал бы хитом.

Ответить
Сергей14 февраля, 13:41

Полностью согласен с Вами, Dmitriy. Думаю, что они что-то умалчивают.... Скорее всего под выпуск этой малобюджетной машины приспособят наши же заводы после покупки контрольного пакета акций АвтоВАЗа в 2012.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.