Fiat Ducato

ЗиЛ займется выпуском Fiat Ducato

Крупный итальянский автоконцерн Fiat сообщил о своих планах в рамках договора о промышленной сборке наладить выпуск в России автомобилей нового поколения Fiat Ducato. Сборка новинки будет налажена на производственных мощностях московского завода АМО ЗиЛ.

Такой информацией с представителями СМИ поделился накануне источник, владеющий информацией о планах компании, однако об объемах и сроках начала производства он не сообщил. Факт ведения переговоров на ЗиЛе отрицать не стали, но дать дополнительные комментарии отказались.

Кроме того, согласно полученной от источника информации, на мощностях петербургского завода компании Fiat планируется наладить производство автомобилей Jeep Grand Cherokee и небольшого кроссовера, построенного на новой платформе CompactWhite.

Отмечается также, что проектная мощность предприятия составит 120 тыс. автомобилей ежегодно. Часть автомобилей при этом будет экспортироваться в страны Европы.






Комментарии к новости

Рыбин13 февраля, 22:45

Можно только пожелать успехов заводу имени Лихачева в данном начинании. Просто иногда за какую иномарку не возмется наш автопром, то о качестве можно сразу забыть.

Ответить
mylta14 февраля, 01:10

Успехов то желаю и я, но только вопрос — не изменится ли после этого качество (хорошую или плохую сторону?).

Ответить
avdeeey14 февраля, 03:33

Думаю, любители автомобилей «Fiat» будут очень удивленны, когда сядут за руль «Fiat ЗиЛ». Удивлению не будет границ. В 120 тыс. автомобилей ежегодно — не верю. Думаете, почему представители ЗиЛ отказались давать комментарии?!

Ответить
Trod14 февраля, 05:42

Настоящая рабочая лошадка. Малый расход горючего, хороший не убиваемый движок. при пробеге в 380т. км проблем с двигателем не было. Кпп не хватает еще пару передач для скорости на трассе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.