2013 Nissan Almera

Альянс Renault-Nissan сократил план выпуска автомобилей на производственных мощностях компании АвтоВАЗ

Роман Сцельник, 28 апреля 2013, 10:30

Партнеры АвтоВАЗа – компании Renault и Nissan – не ожидают уменьшения объемов продаж автомобилей в России в этом году. Однако руководство альянса приняло решение подкорректировать производственные планы по выпуску своих автомобилей на заводах российского автопроизводителя со 100 до 70 тысяч автомобилей ежегодно.

Лифтбэк Lada GrantaАльянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan – безусловный лидер продаж в России

Большую часть от этого объема составляет производство седана Nissan Almera. Выпуск еще двух моделей Renault начнется во второй половине текущего года. При этом, как заявляют представители французской компании, вначале будет освоено предсерийное производство, а серийный выпуск стартует уже в 2014 году.

Какие именно модели автомобилей будут собираться, руководство альянса держит в секрете, однако специалисты предполагают: поскольку сборка Almera производится на универсальной платформе B0, одним из наиболее вероятных претендентов на российскую сборку можно считать новое поколение седана Logan, который также был спроектирован на этом шасси.

Планы выпуска АвтоВАЗом собственных моделей не изменились. В этом году планируется собрать 700 тысяч машин.



Комментарии к новости:

Дмитрий28 апреля, 14:17

То, что наши не собираются уменьшать свои мощности — это, несомненно, радует. Но то, что «Рено» и «Ниссан» намерены уменьшить темпы производства своих автомобилей на нашем заводе — это, конечно, очень плохо. Значит, автомобили АвтоВАЗа подорожают. А подорожание, как известно, ни к чему хорошему не приводит... 🙁

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.