Volkswagen I.D.

Аналитики: Volkswagen делает ставку на «электрическое» направление

Андрей Квитка, 15 ноября 2016, 03:40

Стало известно о том, что крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen собирается разрабатывать гибридные и полностью электрические версии для всей своей продуктовой линейки. По крайней мере, такие модификации должны будут выйти для тех моделей, которые предлагаются на рынке Соединенных Штатов. Виной тому нашумевший «Дизельгейт», который стоил компании огромных убытков.

Toyota после критики Трампа вложит 0 млн в американский завод

И дело здесь не только в многомиллиардных финансовых расходах, которые автопроизводителю пришлось понести для «заглаживания вины» перед властями и потребителями. Еще более серьезными оказались репутационные потери, в результате чего считавшееся ранее перспективным дизельное направления себя полностью дискредитировало, особенно на рынке США.

В этой связи компании пришлось спешно переориентироваться на совершенно иной генеральный план, согласно которому Volkswagen сосредоточится на разработке и выпуску гибридов нового поколения и электрокаров. Основными направлениями здесь должны стать рынки Китая и Соединенных Штатов. Компания уже добилась в этом неплохих результатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.