Aston Martin

Aston Martin приступает к разработке спорткаров нового поколения

Автоновости дня, 30 июня 2011, 20:12

Известный автопроизводитель Aston Martin отыскал средства, необходимые на разработку спортивных автомобилей нового поколения. Ожидается, что они поступят в продажу в 2015—2016 гг. Поначалу будут проектироваться замены для моделей Aston Martin Rapide, DB9 и Vantage. Работа над дизайном и технической начинкой названных моделей намечена уже на следующий год.

Объявлена цена суперкара Aston Martin DB11

Средства на создание новых моделей компания получила в результате размещения облигационного займа, сумма которого составила 304 миллиона английских фунтов стерлингов. Как было заявлено ранее, подобный шаг должен способствовать дальнейшему развитию компании Aston Martin, а самое главное – он поможет укрепить ее финансовую стабильность.

Как сообщают источники, приемники моделей Rapide, DB9 и Vantage  будут снабжены новой платформой и кузовными панелями, а также модернизированным интерьером и двигателем. Кроме того, компания намерена поработать над улучшением старых шасси.

Пока точно неизвестно, какая именно новая платформа будет использована для новых спорткаров компании Aston Martin. Однако некоторые эксперты считают, что ее (в рамках партнерских отношений) может предоставить британскому автопроизводителю компания Mercedes-Benz.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.