Audi Q7 текущего поколения

Audi дистанцируется от соплатформенных моделей Volkswagen

Ульрих Хакенберг, глава департамента исследований компании Audi, в своем последнем интервью, сообщил, что немецкий автопроизводитель намерен максимально дистанцировать свои модели от автомобилей марки Volkswagen, с которыми они делят одну платформу.

Вообще говоря, и сегодня трудно сравнивать внешне и с технической точки зрения, скажем, Volkswagen Golf и Audi A3, которые базируются на одной «тележке», однако Хакенберг полагает, что достоинства фирменной системы полного привода Quattro компании Audi и разработка RS-версий сделает эту разницу еще более ощутимой.

«Заряженные» модификации RS в Audi намерены создавать практически для всех семейств и моделей марки. В частности, такую версию может получить даже флагман внедорожной линейки марки – большой кроссовер Audi Q7. Следующее поколение модели будет базироваться на модернизированной модульной платформе MLB. Она позволит использовать широкую линейку двигателей, в том числе электромоторы и силовые агрегаты, которые работают на природном газе.

В компании Audi также планируют разработать новое поколение V-образных моторов. В этом проекте примут участие конструкторы Porsche. Напомним, что эта компания, как и Audi, входит в состав концерна Volkswagen.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.