General Motors

General Motors продолжает распродажу лишних производственных мощностей в Европе

Автоновости дня, 16 мая 2012, 18:44

Американский автоконцерн General Motors планирует продать свой завод по производству автомобильных коробок передач, который расположен во французском Страсбурге. В минувшем году на этом предприятии были собраны 280 тысяч шестиступенчатых автоматических трансмиссий, которые устанавливались на автомобили различных марок как самого GM (Chevrolet, Cadillac, Opel и др.), так и на некоторые модели BMW. Причем, в основном эти узлы предназначались для автомобилей, которые продавались за пределами Европейского континента.

Концерн General Motors меняет стратегию своего развития в Европе

Завод в Страсбурге — это современное предприятие, оборудованное по последнему слову техники. Развитая логистическая инфраструктура, собственные отделы по разработке продуктов, маркетингу, высокотехнологичный производственный процесс – все эти факторы здесь присутствуют.

Концерном GM уже нанят независимый финансовый консультант для оценки спроса от потенциальных покупателей.

Персонал предприятия насчитывает примерно 1000 человек. Обязательным условием его продажи является сохранение рабочих мест. Кстати, в период мирового финансового катаклизма в 2008 году General Motors уже пытался продать тогда обанкротившийся этот завод. Покупатель не нашелся, и все осталось на своих местах. Правда, в тот момент американцы договорились с рабочими о приостановке на два года роста их зарплат в обмен на сохранение рабочих мест.

Продажа этого завода является продолжением новой политики General Motors, которая подразумевает распродажу лишних европейских производственных мощностей для выхода бренда Opel на прибыльность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.