2013 Daewoo Nexia

Автомобиль Daewoo Nexia ушел в историю

Андрей Квитка, 05 декабря 2016, 03:30

Текущий год стал последним в продолжительной истории бюджетного седана Daewoo Nexia. Как сообщили в пресс-службе компании GM-Uzbekistan, несколько месяцев назад был окончательно прекращен выпуск данной модели на производственной площадке в Асаке. Хотя сам автомобиль ушел на заслуженный отдых, его имя остается на рынке в лице одной из моделей марки Ravon.

Компания Uz-Daewoo намерена разработать кроссовер и минивэн

Как известно, первое поколение четырехдверки Daewoo Nexia появилось еще в начале 90-х годов и базировалось на платформе немецкого Opel Kadett Е 84 модельного года. Таким образом, уже на момент выхода корейский бюджетный седан обладал конструкцией начала 80-х годов. Правда, тогда наверное никто не мог предположить, что, несмотря на это, Nexia продержится на конвейере еще целых 22 года!

Российский рынок данный автомобиль начал покорять через Узбекистан, где в 1996 году был запущен завод «Уздэуавто», на котором наладили сборку Daewoo Nexia. Единственный рестайлинг был проведен в 2008 году. Авто очень понравилось отечественным автолюбителям, в результате чего продажи его держались вплоть до снятия модели с производства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.