Audi Q8
Фото Audi

Автомобили Audi получают новую систему индексирования

Андрей Квитка, 07 ноября 2018, 13:33

Немецкая компания Audi ввела измененную систему индексирования моделей в зависимости не от объема мотора, как было ранее, а от мощности, рассчитываемой по единой системе. Так, например, бензиновая версия кроссовера Audi Q7 за 3.9 млн. рублей теперь имеет полный индекс Audi Q7 45 TFSI Quattro tiptronic.

Цифра 45 означает, что мощность мотора составляет от 229 до 251 л.с. Мощностной индекс начинается с 30 и заканчивается 70 и соответствует производительности мотора соответственно от 100 л.с. до 543 л.с. и более. Одна из стартовых версий модели А4, к примеру, теперь именуется как Audi A4 35 TFSI S Tronic и оснащается 1.5-литровым турбомотором на 150 л.с.

Как отмечают представители автопроизводителя, прибегнуть к «переиндексации» модельного ряда пришлось из-за появления гибридных и электрических моделей, индексы объема моторов которых не вписывались в предыдущую схему индексирования. Так, те же гибриды при малом объеме двигателя развивают более высокую мощность, чем модели с обычными моторами, но при этом имеют меньший индекс двигателя на шильдике.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров