Продажи автомобилей растут

Автомобильная промышленнось Украины снова набирает обороты

АвтоновостиДня.RU, 29 июля 2011, 14:35

Как сообщили эксперты Клуба автомаркетологов, автомобильный бизнес Украины «пошел на поправку». Об этом свидетельствуют рост объема продаж и увеличение размеров финансирования. Так, по состоянию на 1 июля 2011 года, выпуск легковых автомобилей вырос на 27% относительно первого полугодия 2010 г. Объем произведенных автобусов и грузовиков увеличился на 39% и 46% соответственно. Лидирующую позицию в этой отрасли занимает Запорожский автозавод.

Госпрограмма утилизации в России быстро набирает обороты

В целом же, прогнозируемый рост автомобильного рынка в нынешнем году составит 10%. Этому поспособствует снижение ставок по банковским кредитам и ожидание возможного увеличения цен. Процент мог быть и выше, если бы не нехватка популярных зарубежных моделей (в первую очередь, японских), роста цен и коммунальных платежей. В связи с этим сократится объем свободных денежных средств у возможных покупателей.


Комментарии к новости:

Стас29 июля, 15:24

Это естественный процесс. Банковская система ожила, возобновилась линия кредитования покупки автомобилей. Все взаимосвязано. Лучше уж покупать новый автомобиль, чем подержанный. ИМХО.

Ответить
dima29 июля, 18:54

Ожили благодаря снятию с производства таврии. А запустили в производство копию какойто китайской чери.

Ответить
wasp3329 июля, 21:40

Да это же отлично. Посмотрите-гиганты, лидеры авто индустрии стонут, что продажи их автомобилей упали и приходиться сокращать рабочие места, а на Украине подъем. Скоро украинские «Славуты»будут продаваться во всем мире.

Ответить
Vasya30 июля, 14:49

Очень здорово, что автомобильная промышленность начала подниматься по ступенькам вверх и у Украины получилось справиться с кризисом. Роста и процветания вам, соседи!

Ответить
Сергей01 августа, 20:30

Я тоже искренее рад что автомобильная промышленость начала оживать. Это просто отличная новость, ведь растет спрос на машыны. Есть взаимовыгода, значит жизнь идет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.