Логотип концерна General Motors

Автомобильный концерн General Motors надеется скоро вернуться в РФ

Андрей Квитка, 02 марта 2016, 03:00

Как стало известно, руководство американского автоконцерна General Motors надеется, что отечественный автомобильный рынок уже в скором времени восстановится, и автомобильная марка сможет вернуться в Россию. Об этом говорится на официальном интернет-ресурсе американской корпорации.

Завод General Motors в Петербурге возобновит работу

По словам руководителя европейского отделения автоконцерна Карла-Томаса Нойманна, GM постаралась так уйти с российского рынка, чтобы при этом не сжигать все мосты. Как только экономическая ситуация в целом и автомобильный рынок в частности стабилизируются, General Motors с радостью вернется в Россию.

При этом топ-менеджер отметил, что в случае с маркой Opel все обстоит несколько сложнее. Скорее всего, она не вернется на российский рынок даже в случае его восстановления. Причина весьма банальна – слишком низкий спрос на продукцию немецкого автопроизводителя у местных покупателей.

Как известно, концерн GM очень сильно сократил свое присутствие на российском рынке в 2015 году. Осталось лишь несколько моделей Chevrolet.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.