LADA XRAY

«АвтоВАЗ» готовится к запуску производства 1,8-литровых двигателей

Андрей Квитка, 26 декабря 2015, 02:48

АвтоВАЗ ведет завершающие работы по запуску в серийное производство нового мотора в 1.8 литра, который выдает мощность в 123 л.с. Данный двигатель уже с декабря этого года начнут устанавливать под капот «паркетника» Lada Xray. Если того потребует маркетинговая политика, новый силовой агрегат может быть установлен в любую модель АвтоВАЗа.

УАЗ готовится к запуску нового кроссовера

Как сказал руководитель проекта по производству моторов Андрей Сергеев, новый мотор в будущем году планируют адаптировать для автомобиля Lada Vesta. Это должно стать правильным маркетинговым шагом, так как первые отзывы покупателей свидетельствуют о том, что потенциал ходовой части вполне позволяет прибавить «Весте» лошадей.

Нужно отметить, что производство 1.8-литровика почти полностью локализовано на мощностях завода. АвтоВАЗ уже закупил новое оборудование для производства мотора и заканчивает его наладку. Что касается технической составляющей нового двигателя, то, по словам Сергеева, он вполне может конкурировать в этом плане с современными зарубежными аналогами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.