Lada XCode

«АвтоВАЗ»: LADA XCode никогда не встанет на конвейер

Андрей Квитка, 26 августа 2016, 14:52

Появилась информация о том, что концептуальный кроссовер Lada XCode не пойдет в серию. Об этом рассказал шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин. По его словам, если прототипы Lada Vesta Cross и Xray Cross являются фактически предсерийными образцами, то кроссовер XCode – это не более, чем демонстрационный концепт, призванный показать возможности дизайнерской группы автопроизводителя.

АвтоВАЗ запатентовал новый кроссовер Lada XCode‍

Автомобиль олицетворяет собой следующую ступень развития нового корпоративного стиля Lada. Дизайнеры АвтоВАЗа во главе с Маттином решили оторваться на всю катушку и посмотреть, насколько далеко можно зайти, опираясь на Х-стиль. Инженеры же в свою очередь попытались представить, как в Lada могут быть интегрированы самые современные технологии.

Кроме того, посредством подобных прототипов руководство автопроизводителя изучает реакцию общественности на те или иные идеи и новшества. Именно от восприятия публикой подобных вещей зависит возможность их использования в серийных автомобилях. По мнению Стива Маттина, передовые технологии дешевеют, позволяя использовать их даже в бюджетных авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.