Lada Xray

АвтоВАЗ может лишить Xray «ниссановского» мотора

Андрей Квитка, 31 мая 2016, 03:38

Появилась информация о том, что новинка отечественного автопрома – Lada Xray – может лишиться одного из моторов в своей силовой линейке. Речь идет о японском 110-сильном двигателе 1.6 литра от Nissan. Напомним, что сейчас высокий хетчбэк предлагается с тремя вариантами моторов. Кроме упомянутого 110-сильного, под капот автомобиля устанавливаются два вазовских агрегата в 1.6 и 1.8 литра мощностью в 106 и 122 л.с.

«АвтоВАЗ» реализовал в феврале около тысячи экземпляров Lada XRay

По сообщениям официальных дилеров АвтоВАЗа, они получили от производителя специальное уведомление о том, что вскоре выпуск модификаций Xray с «ниссановским» 110-сильным мотором будет прекращен. На сегодня данная силовая установка агрегатируется только с 5-ступенчатой механической коробкой в трех комплектациях стоимостью от 639 до 712 тысяч рублей.

Пока что никто не дает официальных комментариев относительно причины, по которой данный мотор решили убрать из линейки силовых агрегатов для модели Xray. Есть мнение, что 110-сильник стал больше необходим новому французскому паркетнику Renault Kaptur, который тоже производится в Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.