АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» обзавёлся новым дизайнером

Автоновости дня, 28 августа 2011, 06:12

Во время проведения выставки «Интеравто» Игорем Комаровым, главой «АвтоВАЗа», было объявлено о пополнении штата ценным работником. Главным дизайнером российской автокомпании был назначен Стив Маттин, ранее принимавший участие в дизайнерских разработках Mercedes-Benz и Volvo. Новые идеи автомобилей Lada должны появиться спустя несколько лет.

АВТОВАЗ работает над новым поколением внедорожника 4x4

В пресс-службе завода в Тольятти также сообщили, что срок в 3-4 года для обновления дизайна автомобиля является общепринятой мировой практикой. А Стив Маттин, по их словам, будет принимать участие в дизайнерских разработках автомобилей Lada Kalina, Lada Granta-хэтчбэк, а также российского внедорожника Lada 4×4.

Как полагают эксперты, с приходом Маттина в «АвтоВАЗ», возможно улучшение имиджа не только предприятия, но и всего российского автопрома, а основой бизнес идеи нового дизайнера является коренное изменение образа «Лад» в глазах покупателей. Такие же цели преследуют и руководители концерна Renault, купившие 25 процентов акций российского автозавода.

Однако, по словам эксперта «Финнам Менеджмент» Дмитрия Баранова, имидж предприятию повысит не только дизайн автомобиля, но и его качество.


Комментарии к новости:

Борис Николаевич29 августа, 06:24

Правильное решение. Сами не умеем — пусть делает тот кто может. Хотя обидно конечно, что в России из 140 миллионов человек ни одного толкового не нашлось чтоб дизайн разработать.

Ответить
Максим29 августа, 09:54

Согласен.

Правильное решение! Может теперь дизайн авто наших поменяется, может теперь и будем как в Германии выпускать обалденные машины!

Главное что бы по карману были!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.