АвтоВАЗ
АвтоВАЗ

АВТОВАЗ насчитал убытков от подделок на 8 млрд. рублей

Кирилл Камлык, 01 октября 2015, 16:31

Специалисты компании АВТОВАЗа оценили убытки российских компаний связанные с продажей на рынках поддельных автозапчастей. Торговля таким контрафактом наносит в течении года до 8 миллиардов рублей убытков российским производителям.

Выручка от продаж LADA превысила с начала года 89 млрд рублей

По данным МВД в Самаре, основная часть оборота незаконной промышленной автопродукции приходится на изготовление и продажу поддельных автозапчастей с использованием торговой марки Lada.

АВТОВАЗ с начала текущего года совместными усилиями  со структурами МВД в Самарском регионе осуществил более 100 оперативных рейдов. Их целью было выявление «кустарных» производителей запчастей. По итогам таких проверок была прекращена деятельность более чем 50 подпольных цехов.

Сбыт продукции таких незаконных производств осуществляли прямо на авторынках Самары и Тольятти. Так же продажа контрафакта  была организована  в ряде магазинов и складов  в городских округах Сызрани, Самары, Тольятти.

Несмотря на такую ситуацию, убытки АВТОВАЗА за первые 6 месяцев этого года, по стандартам международной финансовой отчётности снизились на 30% и составили 3,3 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.