АвтоВАЗ

АвтоВАЗ разработает для россиян новый гибридный автомобиль

Автоновости дня, 13 августа 2012, 18:13

Минпромторг и ОАО «АвтоВаз» в конце июля заключили соглашение о том, что крупнейший российский автопроизводитель разработает новую модель легковой машины класса «В» с гибридным типом двигателя. Стоимость этого контракта оставляет 499 млн. рублей.

Гибридный спорткар Porsche 911 появится через 4-5 лет

Напомним, конкурс на разработку такого инновационного автомобиля был объявлен в мае 2012 года. Общая стоимость проекта составляет 1.5 млрд. рублей. На создание нового для России типа автомобиля претендовали уже упомянутый АвтоВАЗ и ФГУП НАМИ, которым руководит Максим Нагайцев (в прошлом один из директоров волжского автозавода).

Так как предварительно озвученную сумму никто из участников торгов не снизил, то предложения АвтоВАЗа оказались более приемлемыми для заказчика. Теперь компания АвтоВАЗ обязана разработать гибридную установку до 2014 года. Волжский автогигант планирует привлечь к работе над проектом иностранных участников, в частности Вosch, а также участвовавший в конкурсе НАМИ.

Гибридный тип двигателя – это совмещение традиционного силового агрегата (на дизеле или бензине) и электроустановки или аккумулятора. Подобный синтез позволяет получить новый, эффективный и экологичный тип современного автомобиля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.