ИжАвто здание заводоуправления
Фото Nzeemin

Автозавод в Ижевске продолжает набирать обороты

Роман Сцельник, 19 декабря 2013, 15:02

ОАО «Ижевский автомобильный завод» подвел итоги своей работы за текущий год. В 2013-м с конвейера предприятия сошло без малого 58 тысяч седанов Lada Granta. Этот результат на 19% больше показателя прошлого года. По подсчетам руководства автозавода, за 2013 год были в четыре раза увеличены показатели качества. Каждый второй работник предприятия в текущем году прошёл программу повышения квалификации. Средняя численность персонала в 2013 году превысила 4 тысячи человек.

2013 Nissan SentraСборка автомобилей Nissan в Ижевске стартует уже в августе

Общий объем финансовых инвестиций в процесс модернизации производства в этом году составил 2,7 млрд. рублей. В 2014-м на эти цели будет выделено еще 6 млрд. рублей. Итоговая сумма инвестиций на переоборудование производства оценивается в 15 млрд. рублей.

Средства были направлены на модернизацию сварочной линии Lada Granta, в результате чего стало возможно не только производство седанов, но и хэтчбеков. Параллельно проводятся работы по монтажу гибкого сварочного комплекса, на котором также будет производиться сварка кузовов моделей компаний Nissan и Renault.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.