Двигатель W12 от Bentley

Bentley начнет производство моторов W12 для Volkswagen

Производитель Bentley начнет производство 12-цилиндровых двигателей специально для фирм, входящих в концерн Volkswagen. Таким образом, впервые в своей истории британская компания наладит экспорт моторов. На данный момент Bentley выпускает около 5 000 агрегатов W12 ежегодно.

Однако новая политика подразумевает двукратное увеличение объемов производства – по официальным данным «Бентли», к 2018 г планируется изготовить порядка 9 тысяч двигателей. Это автоматически сделает марку крупнейшим производителем силовых агрегатов W12 в мире.

Пока не уточняется, какие именно автомобили VW получат моторы от Bentley. Сами британцы собираются, как и прежде, оснащать ими модели Flying Spur и Continental GT. Отдельно разрабатывается мотор для первого внедорожника «Бентли», который появится в 2016 г.

Несмотря на серьезное увеличение производственных объемов, нарастить штат рабочих в Крю планируют лишь на 100 человек, при этом половина из них уже оформлена.

Сейчас двигатели W12 для Volkswagen производят в Германии, но к концу текущего года эта сборка будет свернута. Британцы, в свою очередь, предусмотрели три варианта форсировки 12-цилиндрового агрегата, который способен развивать до 635 «лошадей». Самый мощный вариант W12 устанавливается на спорткупе Continental GT Speed.




Комментарии к новости

алексей иваников21 марта, 22:42

данные двигатели наверное большинство хотелось бы иметь на своих машинах.

наверняка они высококачественные и долговечны.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.