BMW X4

BMW будет собирать кроссоверы X4 на заводе «Автотор» в России

Автоновости дня, 26 мая 2015, 12:38

После того, как многие автомобильные производители Европы и Америки в открытую заявили о нежелании пользоваться услугами российского рынка, заполнять освободившиеся ниши ринулись другие концерны. Наряду со стремительно растущими китайскими заводами, о своем намерении начать собирать кроссоверы X4 на заводе «Автотор» в России заявил и немецкий концерн BMW.

Mercedes планирует собирать в Подмосковье кроссоверы ML и GL

Как стало известно, стороны уже достигли договоренности по ключевым вопросам и в скором времени с конвейера завода в Калининградской области сойдут первые модели новенького паркетника. В качестве основного рынка сбыта автомобиля рассматривается именно отечественный рынок. Стала известна и предварительная цена на автомобиль, которая будет стартовать с 2,741 млн. рублей.

О своем намерении расширить модельный ряд, что сегодня собирается на российских мощностях, производитель заявил, несмотря на то, что в первом квартале текущего года спрос на его продукцию упал сразу на 20%.

Сегодня на производственных мощностях «Автотор» собирают популярные модели третьей, пятой и седьмой серий BMW, как 3-й, 5-й и 7-й серий, кроссоверы нового поколения X1, X3, X5 и даже X6. История сотрудничества двух компаний насчитывает порядка 15 лет. По словам немецких партнеров, они весьма довольны тем уровнем сотрудничества, которое налажено сегодня и в дальнейшем не планируют отказываться от всех его выгодных сторон. Поэтому и приняли решение о расширении модельного ряда автомобилей, которые сегодня собираются на производственных мощностях группы «Автотор».

Базовая комплектация, как и упоминалось ранее, будет иметь стоимость 2,741 млн.рублей и будет оснащаться 2-литровым дизельным мотором мощностью в 190 л.с. Кроме этого для покупки будут доступны еще ряд комплектаций — линейки xDrive, M Sport, Exclusive. Последняя будет считаться топовой версией и будет стоить 3,71 млн. рублей. С перечнем доступных для приобретения в России комплектаций кроссовера, подробным набором опций и основными преимуществами каждой модели можно ознакомится на официальном сайте производителя.

Решение о старте производства паркетника Х4 в России было принято после успешного сезона продаж, который начался еще в сентябре прошлого года. Интерес к новинке со стороны отечественных потребителей позволил не отказываться от столь перспективной задумки, несмотря на существенное сокращение продаж автомобилей BMW.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.