BMW 3-Series GT

BMW определится с планами по развитию мощностей в России в 2017 году‍

Роман Сцельник, 07 декабря 2016, 03:16

BMW Group в следующем году примет решение относительно развития производства в РФ. Топ-менеджмент компании в ближайшие месяцы определится с планами, которые зависят от динамики продаж.

«Автотор» намерен выпустить в 2017 году 140 тысяч автомобилей

Автопроизводитель намерен наладить выпуск моделей 8-series и 6-series GT и, следуя логике развития рынка, планирует увеличить производственные мощности в России как минимум в 2 раза.

Власти Калининградской области совместно с федеральными ведомствами хотели бы получить согласие автоконцерна BMW на открытие завода в регионе и работают в этом направлении. Еще 5 лет назад впервые заговорили об инвестиционном проекте строительства предприятия по производству машин BMW с циклами сварки, сборки и окраски.

Речь шла о совместных инвестициях «Автотора» (50 млн. евро), BMW (50 млн. евро) и 100 млн. евро займа. К 2016 году планировалось достичь ежегодных производственных мощностей в 80000 автомобилей. Тогда согласие BMW получено не было, однако в прошлом году дирекция «Автотора» заявила, что договоренности в силе, и осталось определиться с новыми сроками.

Со своей стороны генеральный директор BMW Group в РФ Елена Смирнова отметила, что концерн рассчитывает на увеличение продаж марок BMW и Mini в РФ в 2017-м. Эксперты ожидают, что рынок вырастет на 10%, во многом за счет BMW 5-Series нового поколения.

По данным «Автостата», по результату 10 месяцев 2016 года на российском первичном авторынке было реализовано 22841 авто BMW – на 1% меньше, чем в 2015-м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.