BMW

BMW опровергла информацию о картельном сговоре

Елена Сцельник, 24 июля 2017, 10:00

Автомобильный концерн BMW выступил с заявлением, которым опроверг свое участие в картельном сговоре с другими представителями немецкого автопрома.

В Германии выдвинули новые требования к автомобилям

В компании уверяют, что ни в каких манипуляциях не участвовали, а автомобили BMW соответствуют всем принятым нормам и стандартам.

На обвинение в недостаточной обработке выхлопных газов дизельными моторами стандарта Евро-6 в автомобилях BMW в компании ответили, что для снижения вредных выбросов оксидов азота применили собственную технологию, объединив емкости с реагентом для очистки AdBlue и каталитические преобразователи. В результате экологические требования законодательств были выполнены.

Программное обеспечение для двигателей Евро-6 обновлять не планируют. Однако будут бесплатно обновлены программы для старых авто с дизельными моторами экологического стандарта Евро-5.

Напомним, что еще месяц назад издание Der Spiegel написало об участии 5 автопроизводителей Германии — Volkswagen, Audi, Daimler, Porsche и BMW в крупнейшем картельном сговоре в истории, а именно в согласованных действиях относительно установки в дизельных машинах систем очистки от выхлопных газов.

Сообщалось, что фигуранты встречались, обсуждали размер резервуаров для AdBlue и совместно решили применять резервуары меньшего размера. А это могло негативно отразиться на функционировании очистительной системы дизельных двигателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.