BMW X4

BMW запустит сборку кроссовера X4 в России с 1 июля

Автоновости дня, 01 июня 2015, 07:40

Автомобилестроительный концерн BMW начнет выпуск кроссовера X4 на мощностях калининградского завода «Автотор» уже с 1 июля 2015 года. По заявлению пресс-секретаря компании, речь идет о старте крупноузловой сборки в России из комплектов, которые будут поставляться с одного из предприятий немецкого автопроизводителя, расположенного в Спартанбурге, США.

Китайский автоэкспорт снизился в мае 2015 года на 11% из-за снижения спроса в России и Украине

Ранее в этом месяце представитель в BMW сообщили, что руководство компании отложило строительство собственного завода в России из-за вызванной экономическим кризисом неопределенности в этой стране. Напомним, BMW уже производит на заводе «Автотор»  семь моделей из крупноузловых наборов.

Продажи новых автомобилей в России упали к апрелю на 38 процентов вследствие того, что потенциальные покупатели стали избегать крупных приобретений в экономике, пострадавшей от западных санкций, слабой валюты и падения цен на нефть. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи бренда BMW упали в России на 20 процентов.

Несмотря падение рынка, премиум бренды продаются лучше обычных марок, так как богатые россияне в условиях финансового кризиса стараются инвестировать в товары длительного пользования. BMW и Mercedes-Benz заинтересованы в создании местного производства для того, чтобы не платить так называемый утилизационный сбор, взимаемый со всех импортных автомобилей. По сообщениям российских СМИ, Мерседес уменьшил количество потенциальных участков, подходящих для строительства своих автомобильных заводов в России, до трех.

Автотор строит седаны BMW 3, 5 и 7-серии, а также внедорожники X1, X3, X5 и X6. Российская компания собирает также автомобили Opel, Chevrolet и Kia.

Массовые бренды, включая Volkswagen и Ford Motor, сокращают производство на своих российских заводах в ответ на ухудшение рыночных условий. General Motors консервирует завод в Санкт-Петербурге и заканчивает продажи всех моделей основных автомобилей Opel и Chevrolet.

Согласно прогнозам западных аналитиков, премиум бренды, имеющие производства в России, получат прибыль в результате рыночного отскока. В прошлом году Автотор собрал 25 000 транспортных средств BMW. В 2015 году ожидается, что объем производства упадет до 21 000 единиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.