BMW M5

Будущие BMW M5 и М6 получат лишь роботизированные коробки передач

Если Вы уверены в том, что по-настоящему спортивный автомобиль должен оснащаться исключительно механической коробкой передач, то М-подразделение немецкого концерна BMW готово развеять этот миф. И сможет легко доказать обратное.

Специалисты в очередной раз убедились в том, что механические трансмиссии пользуются все меньшим спросом среди покупателей. И это касается не только Европы или Северной Америки, но и других мировых рынков.

Итак, «механика» будет доступна для седана М5, купе и кабриолета М6, но лишь нынешнего поколения, что же касается будущих новинок, то они будут комплектоваться исключительно роботизированными коробками передач с двумя сцеплениями.

В настоящий момент BMW M5 предлагается в версии с механической трансмиссией на целом ряде мировых рынков. Это касается, в частности, США, где спрос на такие модели составляет примерно 15 процентов от общего количества продаваемых М5. Производитель также предложит «механику» для модели M6.

Поклонников «горячих» BMW с тремя педалями порадует и авто с индексом M3. Скорее всего, именно для этой модели баварцы усиленно работают над новой механической коробкой, насчитывающей в своем арсенале сразу семь передач.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.