Chrysler Town&Country

Chrysler тестирует «всеядный» двигатель на минивэне Town&Country

АвтоновостиДня.RU, 10 июня 2011, 18:19

Компания Chrysler совместно с Минэнергетики США приступила к тестированию нового «всеядного» двигателя. Новый мотор может работать на бензине, на дизеле, а также на биоэтаноле E85.

На мотор-шоу в Париже компания Opel представит свой новый двигатель

«Главной идеей этого проекта является создание и демонстрация пакета технологий, призванных существенно повлиять на экономичность легковушек и в то же время «втиснуться» в строгие экологические рамки. В новом двигателе присутствует турбонагнетатель, специальная система охлаждения выхлопных газов, электрогидравлическое управление клапанами MultiAir, новейшая система зажигания и возможность выбора одного из трех видов топлива», — заявляет Минэнергетики США.

На данный момент новинка представляет собой 2,4-литровый двигатель с турбонаддувом. Двигатель проходит тестирование на минивэне Chrysler Town&Country. Уже на предварительных итогах испытаний разработчики уверяют, что новый двигатель экономичнее серийного агрегата, установленного на таких минивэнах.


Комментарии к новости:

эмиль10 июня, 19:05

ну машинка конечно не плохая но топлива много расходует(

Ответить
Pilot10 июня, 19:53

Да с чего вы взяли что много расходует?... 2. 4 литровый двигатель — это ведь еще ничего не доказывает.. А новинка действительно очень интересная.

Ответить
Andriy11 июня, 10:02

Это в первую очередь удобно для водителя. Например: нет на заправке бензина — заправился дизелем, и поехал дальше. Интересный проект.

Ответить
Шура11 июня, 17:24

Да у нас на отечественных танках имеется всеядный двигатель, чтоб имелась возможность далеко уезжать от топливозаправщиков и лить в бак всё, что найдено и горит. Бензин, керосин, соляру, минеральное масло и одеколон Шанель №5.

Ответить
Леонид09 января, 13:51

В наше время лучшим изобретением считают ПСУ, вот если паровой котел превратить в котел внутреннего сгорания, то такая СУ будет идеальным и его каждый может собрать из серийно производимых деталей. Надо будет бак-котел, пневмонасос для непрерывной подачи воздуха в бак для горения топлива и пневмодвигатель. Вот такая СУ может работать от любого источника тепла, а тепло можно получить огромным количеством способов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.