Datsun redi-GO
Фото Datsun

Дизайн компактвэна Datsun Redi-GO от Nissan запатентован в РФ

Андрей Квитка, 20 декабря 2016, 03:32

В результате «слива» информации из российского патентного агентства стало известно о том, что японская компания Nissan решила запатентовать свой субкомпактный хетчбэк Datsun redi-GO, который производится и продается в Индии. Здесь автомобиль пользуется умеренным успехом и японцы, видимо, решили «на всякий случай» подготовить почву и для рынка Российской Федерации.

Datsun redi-GO выбился в лидеры продаж на индийском рынке

Впрочем, регистрация модели redi-GO в отечественном патентном бюро вовсе не является гарантией того, что компактный хетчбэк появится на российском рынке. Тем более, что продукция бренда Datsun в последнее время продается у нас не очень хорошо, да и в принципе, такой шаг не стыковался бы со стратегией Datsun об узколокализованных моделях.

Наиболее вероятным представляется тот вариант, при котором японцы просто перестраховываются на случай копирования дизайна данной модели в России. Напомним, что индийским покупателям автомобиль доступен по цене от 3.5 тысяч долларов (217 тыс. рублей) и комплектуется 0.8-литровым мотором мощностью в 54 л.с. Несмотря на невысокую цену, продажи Datsun в Индии значительно уступают конкурентам из Maruti Suzuki.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.