1.0-литровый двигатель EcoBoost

Двигатели EcoBoost будут преобладать на автомобилях компании Ford

В модельном ряде Ford Focus будут преобладать однолитровые трехцилиндровые турбодвигатели EcoBoost, поскольку компания Ford постепенно убирает обычные атмосферные моторы, заменяя их агрегатами с уменьшенным наддувом.

Двигатель с объемом в большую бутылку и блоком цилиндров, который может поместиться на бумажном листе формата А4, недавно стал использоваться на моделях Focus для Европы.

Потребляя всего 4,8 литра горючего на «сотню», такой трехцилиндровый мотор на 20% эффективнее с точки зрения топливной экономичности, чем традиционный 1,6-литровый четырехцилиндровый агрегат.

Гуннар Херрманн, руководитель подразделения автомобилей класса С компании Ford, на автовыставке в Женеве заявил, что в Европе однолитровые «экобусты» постепенно вытеснят двигатели 160 iVTC. По своим характеристикам такой двигатель способен развивать до 230 Нм крутящего момента. Аналогичные показатели имеет обычный двухлитровый мотор.




Комментарии к новости

senator382115 марта, 10:43

Просто великолепная разработка, аж слюнки потекли)), у меня самого форд фокус, но 2004 года, так он с объемом в 1,6 ест примерно 9 литров по городу. Интересно, я так понимаю, что стоимость нового форда с данным двигателем будет стоить запределно дорого? ведь раз компания вбахала такую разработку (такую экономию в бензин) значит и цену поставят хорошую, кто знает цену?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.