BMW i3 Coupe Concept

Электрическое купе BMW i3 получило «путевку» на конвейер

Роман Сцельник, 19 апреля 2013, 18:33

Руководство баварской компании BMW одобрило начало серийного производства электрокара i3. Машина станет первой серийно выпускаемой моделью в «зеленой» линейке автопроизводителя. В будущем BMW планирует наладить серийный выпуск электрического хэтчбека Active Tourer.

Новое роскошное купе BMW 8-й серии оценили почти в 7 миллионов рублей

Электрокупе BMW i3, позиционируемое, как городской автомобиль, будет оснащено 170-сильным электродвигателем, который опционально может быть дополнен двухцилиндровым бензиновым мотором. Роль бензинового агрегата заключается в пополнении запасов электроэнергии (генератор).

Первоначально на конвейер будет поставлена трехдверная версия i3, но уже к концу текущего года в BMW обещают наладить выпуск и пятидверной версии кузова. Инженеры компании заранее опровергли возможность будущего производства кроссоверов на базе новой модели, отмечая, что по техническим особенностям архитектуры это будет невозможно. Да и смысла в электрическом кроссовере совсем немного. Его запас автономности в силу большей, чем у хэтчбека массы, будет совсем небольшим.

Однако наиболее удачные разработки, используемые в i3, могут быть применены и в традиционных моделях компании.



Комментарии к новости:

ilona19 апреля, 22:36

Все мы понимаем, что нефть и газ не навечно, хотя и так долго машины живут на них. Очень красивая модель BMW, да еще к тому же радует ее экологичность и экономность. Будем ждать выпуска!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.