BMW i3
BMW i3

Электрокар BMW i3 поставлен на заводской конвейер

Роман Сцельник, 19 сентября 2013, 20:29

На автозаводе компании BMW в Лейпциге приступили к серийному производству электрокара i3. Ряд узлов и компонентов модели будет выпускаться еще на четырех предприятиях.

Новейший минивэн Mercedes Vito поставлен на конвейер

Организация производства экологической новинки баварского бренда обошлась немцам в 400 миллионов евро. Работу получили несколько сотен человек.

Процесс сборки BMW i3 достаточно сложный. В частности, в конструкции модели широко применяются алюминиевые сплавы, карбон и армированный углеволокном пластик. Из последнего материала выполнены кузовные панели электрокара.

Применение карбона позволило уйти от окраски алюминиевых и стальных деталей. Это сделало производство более экологичным. Кроме того, для технологических процессов сборки BMW i3 требуется на 70% меньше воды и на 50% меньше электроэнергии в сравнении с производственными потребностями для выпуска обычных моделей с ДВС.

Напомним, что мощность электромотора i3 составляет 170 л.с., разгон до «сотни» — 7,2 с, запас автономности — до 160 км. Стоимость электрокара на европейских рынках будет лежать в пределах 35 тысяч евро. В следующем году машина появится и в России.



Комментарии к новости:

Fil20 сентября, 17:53

Думаю неплохое авто. BMW как всегда радует. Посмотрим что из этого выйдет.

Ответить
Лия21 сентября, 21:47

Дорогая игрушка для богатеньких буржуинов. Тем более, что через 3 года эксплуатации надо будет выложить 15-18 тысяч евро за замену аккумуляторных батарей. В России не будет пользоваться спросом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.