Электромобиль Volvo

Электромобили от Volvo – теперь батарея работает дольше

Автоновости дня, 27 июля 2011, 13:47

Сегодня главной заботой известной шведской компанией является увеличение расстояния, проходимого электромобилем на одной зарядке. Похоже, успех уже рядом, так как предварительно представители Volvo анонсировали выход электромобиля, который способен проехать тысячу километров без дополнительной подзарядки.

Электромобили Tesla смогут проезжать рекордные 800 км на одной «заправке»

После привычных ста километров данная цифра кажется почти фантастической, но в нее так хочется поверить. Чтобы автомобиль смог проходить такое большое расстояние, специалисты придумали потрясающие технологии, которых оказалось три.

Первый вариант – это создание особого двигателя, который работает и на бензине, и на этаноле. Данный двигатель всегда будет устанавливаться с генератором, от которого электромотор будет получать дополнительное питание.

Второй вариант – это установка трехцилиндрового мотора, чья общая мощность позволяет проезжать без подзарядки тысячу километров.

Третий вариант – это совмещение бензинового мотора и электродвигателя. Правда, на электроэнергии автомобиль в этом случае едет только при скорости до 50 км/ч.

Конечно, для обывателя эти сведения – это криптология, ибо всех больше волнует конечный результат. Надеемся, что последний уже не за горами.


Комментарии к новости:

Анна27 июля, 15:38

Второй вариант, на мой взгляд, самый нормальный, надо уже отказаться от этих бензиновых двигателей, от потребности всегда заправлять машину, и тратить неимоверную кучу денег. Желаю удачи Вольво... 1000 км-поистине хорошая цифра для электромоторов.

Ответить
Стас27 июля, 19:32

Тот, кто первый опробует электродвигатель, позволяющий отказаться от бензина, реально получит нобелевскую премию и проклятия от нефтяных магнатов 🙂

За электромобилям будущее, это неизбежно как и то что нефть и газ закончатся.

Ответить
Pilot27 июля, 22:49

То что за электромобилями будущее — факт неоспоримый. Но работы здесь еще очень много. Так что покататься на таком авто в скором будущем нам не предвидется. Ведь это только экспериментальные модели.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.