Jaguar

Европарламент вынуждает компанию Jaguar создать переднеприводную модель

Jaguar намерен начать выпуск компактной переднеприводной модели с целью сокращения общего объема вредных выбросов всего модельного ряда Jaguar Land Rover. Автопроизводитель идет на такой шаг, следуя законодательству ЕС, предполагающему, что к 2020 году среднее количество углекислого газа  модельного ряда конкретной компании не должно превышать 95 г СО2 на  1 км пробега.

С этой целью специалисты Jaguar будут разрабатывать новую платформу. Такое шасси станет основным для моделей, способных составить конкуренцию новым переднеприводным Mercedes-Benz в классах — A, B, CLA и первой модели BMW, имеющей привод на передние колеса. Пока баварская новинка воплощена  только концептуальным компактвэном Active Tourer и его спецверсией Outdoor.

Напомним, что в апреле в Европарламенте проголосовали за уменьшение к 2020 году вредоносных выбросов автомоделей одного производителя до допустимых 95 г СО2 на 1 км пробега. Правила будут применяться к производителям, имеющим объем годовой производства  не менее 300 000 машин. Jaguar Land Rover намерен довести объемы выпуска в год до 700 000 авто уже через 7 лет.

В числе ближайших новинок концерн готовит седан, обещающий стать конкурентом Audi A4, BMW 3-Series и Мерседесу-Бенц С-класса. Ожидается и представление предвестника кроссовера на автосалоне во Франкфурте, а серийную версию на рынке можно будет увидеть лишь в 2015 году. Кстати, обе модификации, даже со слабыми моторами, выдают 99 г углекислого газа  на 1 км  пробега.  А это не соответствует нормам ЕС.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.