Дизельный двигатель Dodge Ram 1500

Fiat приобрел завод по производству дизельных двигателей

У концерна Fiat отныне будет собственное подразделение по проектированию и производству дизельных силовых агрегатов. Fiat, выкупив недостающие 50% акций стоимостью 34,1 миллиона евро у концерна General Motors, стал единоличным владельцем компании VM Motori. О сделке стало известно накануне.

GM стал владельцем VM Motori в 2007 году, намереваясь освоить разработку новых моделей дизельных двигателей. Позже, в 2010 году в число акционеров вошел Fiat на условии возможности выкупить оставшуюся половину акций позднее, чем он и воспользовался сейчас.

Торжественная церемония, на которой будет переданы ценные бумаги, состоится в конце текущего года. В настоящий момент VM Motori собирает моторы для внедорожников Jeep Wrangler и Jeep Grand Cherokee компании Chrysler. Кроме того, предприятие выпускает дизельные ДВС для пикапа Dodge Ram 1500 этого же автопроизводителя. Еще одно направление деятельности компании – это производство двигателей для морских судов. Ежегодные объемы VM Motori сегодня составляют 90 000 моторов.

Напомним, что концерну Fiat принадлежит почти 70% акций компании Chrysler.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.