Lada 4×4

Финны отказываются от продукции российской компании АвтоВАЗ

Компания Delta – официальный представитель АвтоВАЗа в Финляндии – прекратила поставку в страну автомобилей российского автопроизводителя. Экспорт машин марки Lada производился в Финляндию на протяжении трех десятилетий.

Последними проданными в этой северной стране моделями стали универсал Lada 117 и внедорожник Lada 4×4 («Нива»).

Как отмечают представители финской компании, пик популярности «Лад» в Финляндии пришелся на восьмидесятые годы минувшего века. Ежегодный объем продаж ВАЗовских автомобилей достигал тогда десяти тысяч единиц. Для небольшой страны, численность населения которой сегодня немногим превышает пять миллионов человек, этот показатель весьма впечатляющий.

Вместе с тем в компании Delta отмечают, что сервисное обслуживание автомобилей Lada будет осуществляться по-прежнему даже после прекращения реализации этих машин.






Комментарии к новости

leks01 февраля, 10:47

Потому как качество страдает, вот и отказываются! Должное внимание необходимо уделять производству. А вообще, мы не умеем делать автомобили. Другое, умели! А теперь! Всё развалили...

Ответить
vitalg01 февраля, 10:59

Какие бы причины не указывались, но мое личное мнение, то, что финнов не устраивает качество автомобилей, по таким ценам. Пора бы АвтоВазу понять, что нужно брать качеством, а не количеством.

Ответить
Natali01 февраля, 12:23

Просто в наше время появилось много моделей . Очень

сильная конкуренция. А нашему АвтоВазу нужно разрабатывать новые марки машин .

Ответить
Тарас01 февраля, 12:35

Да никогда Автоваз не будет ездить по дорогам Европы. Это же фантастика.

Ответить
mixa01 февраля, 13:55

Так как соотношение цены и качества у ВАЗа не из лучших. Его могли бы покупать как малобюджетный автомрбиль, но прибавьте к стоимости пошлину и вы получите довольно хороший кроссовер или внедорожник более продвинутой марки.

Ответить
Dmitriy02 февраля, 08:35

По моему все просто. Пока наши не научатся делать автомобили нормальные, то и лезть не стоит. А компании Дельта надо поставлять военную технику, тут конкуренции нет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.