Логотип компании Ford

Ford не будет увольнять 1 000 рабочих со своего завода во Франции

Компания Ford Motor Co. приняла решение сохранить 1 000 рабочих мест на предприятии по производству трансмиссий, расположенном в юго-западной части Франции. Это стало возможным после того, как было заключено соглашение с местными властями. В его рамках стороны договорились разделить объем необходимых для нормальной работы завода капиталовложений.

В результате сделки договорились, что Ford инвестирует 125 миллионов евро (162 миллиона долларов). Местные власти внесут 12,5 миллиона евро. Эти средства будут необходимы для организации производства нового поколения коробок передач для компактных моделей Ford, продающихся в Европе. Взамен автопроизводитель гарантирует сохранить рабочие места в течение ближайших 5 лет.

На заводе в городе Бланкафорт недалеко от Бородо работает 1 200 сотрудников. Из них только 300 человек заняты постоянно. Остальные рабочие получают зарплату чеком. Они приходят на работу, но заняты не постоянно.

До недавнего времени на заводе производили компоненты для старых моделей Ford, представленных на рынке Соединенных Штатов. Однако объемы их выпуска уменьшались по мере того, как модели снимались с производства. В результате количество рабочих значительно сократилось с 3 000 человек, которые работали здесь в семидесятых годах.

В 2009 году Ford продал завод немецкой инвестиционной компании HZ Holding, планировавшей производить здесь комплектующие для ветряных мельниц. Однако проект сорвался, когда HZ Holding подвели партнеры. В итоге в начале 2011 года компания Ford получила завод обратно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.