Jeep Grand Cherokee
Jeep Grand Cherokee

Grand Cherokee будет отозван из-за возможного возгорания

Роман Сцельник, 22 ноября 2016, 03:03

Концерн Fiat Chrysler Automobiles с 19 декабря нынешнего года начнет отзывать автомобили Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee 2016 года выпуска. Причиной этого является обнаруженная проблема с топливной системой. Это касается лишь моделей с двигателями V6 объемом 3,6 литра.

Jeep Grand Cherokee 2017. Фото automotiveНовый Jeep Grand Cherokee 2017 попался фотошпионам

Всего будут отозваны 34 633 машины из стран североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА или North American Free Trade Agreement). Предположительно, было выпущено всего 30 автомобилей с проблемами в топливной системе, но Fiat Chrysler Automobiles для перестраховки решила проверить все аналогичные машины. Автовладельцам необходимо будет обратиться в ближайший дилерский центр для надлежащего техосмотра и устранения неисправности в случае ее выявления.

Возникла такая ситуация из-за повреждения соединительного патрубка топливной рампы (он устанавливается на V6) на одном из конвейеров завода по производству моторов в Сальтильо, Мексика. При постоянной эксплуатации автомобиля, в лучшем случае, есть вероятность утечки топлива, а в худшем — его возгорание.

Неисправность была выявлена одним из сотрудников Fiat Chrysler Automobiles. Как выяснилось, проблема была актуальна в течение 11 недель первой половины текущего года. По словам автопроизводителя, соответствующие жалобы от владельцев машин Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee не поступали.

Напомним, что из двух вышеназванных моделей на отечественном авторынке доступен лишь Jeep Grand Cherokee. Приобрести его можно по цене от 2 775 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.