Tata Daewoo Prima

Грузовики Tata Daewoo будут производить на калининградском заводе «Автотор»

Роман Сцельник, 08 сентября 2013, 13:55

Начиная со следующего года, на заводе компании «Автотор» под Калининградом будет развернута сборка коммерческих автомобилей марки Tata Daewoo. Соглашение об этом уже достигнуто между автопроизводителями.

Индийская Tata Motors разрабатывает собственный беспилотный автомобиль

Старт выпуска намечен на январь следующего года. Ежегодный планируемый объем производства составляет 2000 единиц грузовой техники. Ожидается, что первоначальный спрос в месяц составит не менее 100 автомобилей.

Постепенно будет расширена дилерская сеть, а запчасти для грузовиков практически любой марки на российском рынке уже давно перестали быть проблемой.

Первым на конвейер поступит флагманский магистральный тягач Prima. В компании Tata Daewoo полностью адаптировали ее к российским особым условиям эксплуатации. Prima является шестиосной, две оси из которых – ведущие. Предусмотрен выпуск различных модификаций, в том числе контейнеровоза. В силовую линейку Tata Daewoo Prima войдут моторы с диапазоном мощностей 440-560 л.с.

Отметим, что индийская компания Tata приобрела подразделение коммерческого транспорта Daewoo в 2004 году именно для расширения своего присутствия на рынках мира, а также для увеличения модельной линейки.



Комментарии к новости:

Cергей08 сентября, 17:28

Так это ведь копия Scania! У нас на фирме работает 3-х тонная Tata (индийская, сделанная по лицензии Мерседес) то ничего плохого сказать не могу, на свои деньги это отличный автомобиль!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.