Двигатель Honda Accord 2009 года

Honda заменит 2,4-литровый свой атмосферный двигатель на турбоагрегат

Андрей Квитка, 28 декабря 2015, 02:45

Японская компания Honda заявила о том, что собирается расширить линейку своих турбированных двигателей. Один из них вскоре заменит традиционный 2.4-литровик, хорошо знакомый владельцам автомобилей данной марки. Тем не менее, атмосферник еще задержится на некоторых рынках. На каких именно – пока не сообщается.

Базовая версия седана BMW 7-Series 2016 получит 2,0-литровый двигатель

По словам представителя компании Кейджи Отсу, уже скоро большая часть модельной линейки компании будет комплектоваться турбированными двигателями объемом от 1.0 до 2.0 литров. Это делается в угоду новым экологическим нормам, введенным на крупнейших автомобильных рынках мира. Моторы V6 будут заменяться на рядные «четверки», а последние уступят место 3-цилиндровым.

До 2020 года хондовцы планируют ставить турбированные моторы на половину всех продаваемых автомобилей. Напомним, что 1.5-литровый бензиновый турбомотр на 174 «лошади» дебютировал на модели Civic десятой генерации. Позже данная модель обзаведется также и 1.0-литровым турбированным движком, мощность которого пока держится в секрете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.