Fiat и Chrysler

Итальянский автоконцерн Fiat выкупил американское предприятие Chrysler

АвтоновостиДня.RU, 22 июля 2011, 14:20

Итальянская компания Fiat стала владельцем контрольного пакета акций американского производителя машин Chrysler. Теперь министерство финансов США вернуло свои средства, которые были вложены в поддержку и развитие этого предприятия. По плану вернуть капиталовложения Минфин США собирался на шесть лет позже.

Компании Fiat и Chrysler образовали единую структуру

Американское правительство ранее вложило в предприятие 500 миллионов долларов, а это составляет 6 процентов акций. Кроме того, автоконцерн Fiat потратил еще 75 миллионов долларов – из этой суммы 60 миллионов были уплачены Минфину США, а остальные 15 миллионов ушли в Канаду. Канадская доля в Chrysler была 1,5%, а это еще 125 миллионов долларов.

Как заявили в американском правительстве, это соглашение позволит вернуть капиталовложения в автоконцерн на целых 6 лет раньше ожидаемого. Благодаря продаже американской и канадской доли в предприятии теперь можно не выгонять на улицу один миллион рабочих.


Комментарии к новости:

Anna22 июля, 15:11

Никогда бы не подумала. что Фиат способен выкупить Крайслер. Хотя судя по последним разговорам о том, что вроде как дело идет к банкротству, все закономерно, но Fiat поразил.. Никак не думала. что это будет именно он.

Ответить
dima23 июля, 15:53

Интересно, что твориться с Американским автопромом? Ну хорошо, что фиат, а не какая-нибудь китайская бракодельня!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.