Концептуальный кроссовер Lada XRAY

К 2017 году «АвтоВАЗ» начнет выпускать большие кроссоверы и дорогие седаны

Автоновости дня, 06 декабря 2013, 15:48

В ближайшие 4 года «АвтоВАЗ» собирается выпустить 5 новых моделей, среди которых будут два кроссовера. Модель, которая заменит «Приору», сейчас ближе всех к завершению. В дальнейших планах компании предусмотрено и освоение новых сегментов.

«АвтоВАЗ» начнет выпускать учебные модели LADA Granta и Kalina‍

Первым результатом новой стратегии станет седан под названием Lada B. Эта модель сменит «Приору». Серийное производство стартует на рубеже 2015-16 гг., а на данный момент вазовцы ведут подготовку.

Помимо этого, в «АвтоВАЗе» сейчас активно разрабатывают новые проекты, которые были анонсированы вначале сотрудничества с Renault-Nissan. В частности, это касается кроссовера и городского хэтчбека. В работе над проектами участвуют также специалисты Renault. Сборка первого авто начнется в 2016 г, второго — в 2015 г.

В дальнейших планах завода предусмотрен и выпуск автомобилей, которые входят в более премиальный сегмент класса С, а также крупных кроссоверов. Так, через 2 года модельный ряд автогиганта может пополниться кроссовером, который станет самой дорогой моделью отечественной марки. Правда, в компании не называют даже его примерную цену.

Кроме этого, «АвтоВАЗ» сделает ставку и на полноприводную платформу. Новая версия внедорожника «Нива» будет запущена в 2017 г., а сейчас компания прорабатывает концептуальную версию будущей модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.