2013 Skoda Rapid

На российском заводе Volkswagen начата пробная сборка лифтбэка Skoda Rapid

Роман Сцельник, 06 декабря 2013, 17:54

На российском автозаводе концерна Volkswagen, расположенном в Калужской области, стартовал предсерийный выпуск модели Skoda Rapid. Массовая сборка лифтбэка начнется в последний день зимы 2014 года. Об этом сообщил прессе Андреас Клар, технический директор предприятия.

Skoda Rapid уверенно продвигается на российском рынке

До конца этого года с конвейера будет снят хэтчбек Skoda Fabia. Вместо него здесь будут производить Rapid, однако объемы выпуска лифтбэка будут значительно больше, поскольку в руководстве предприятия убеждены: спрос на модель будет большим.

Андреас Клар также сообщил, что, начиная с сентября будущего года на новом моторостроительном заводе, который сегодня возводится в этой же промышленной зоне, стартует предсерийный выпуск силовых агрегатов Volkswagen. Ежедневно здесь будут производить 600 бензиновых моторов EA211 (1,6 л). Двигатели будут поставляться на автозаводы в Калуге и в Нижнем Новгороде (здесь будут собирать Skoda Octavia последнего поколения).

Строительство предприятия по производству двигателей обойдется концерну Volkswagen  в 250 миллионов евро. Часть его персонала пройдет стажировку в Чехии.


Комментарии к новости:

Владимир15 декабря, 17:14

Хороший автомобиль Шкода Рапид. Будем надеяться то что российская сборка его не испортит. Если пойдёт все хорошо глядишь будем ездить на российских шкодах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.