Логотип КамАЗ

«КамАЗ» планирует начать выпуск беспилотных грузовиков в 2025 году

Андрей Квитка, 17 июня 2016, 03:36

Российский производитель грузовых автомобилей, компания КАМАЗ, планирует уже к 2025 году запустить конвейерное производство беспилотных машин. Об этом в рамках ПМЭФ-2016 сообщил гендиректор автопроизводителя Сергей Когогин. По его словам, первые дорожные тесты беспилотника на закрытом полигоне КАМАЗа должны стартовать уже в 2018 году.

Ford к 2025 году планирует начать серийный выпуск беспилотных машин

Среди приоритетных рынков сбыта будущих автономно управляемых авто топ-менеджер назвал в первую очередь российский. Он отметил, что в плане технической части создание беспилотного автомобиля не составляет особого труда. Другое дело – это его вывод на дороги общего пользования, что требует соответствующей законодательной и нормативной базы.

Отметим, что в ближайшие два года инвестиции в перспективные проекты КАМАЗа составят около 10 миллиардов рублей. В первую очередь, компания сосредоточится на выпуске кабин и двигателей. Напомним, что российский производитель грузовиков находится на 16 месте в мире по их выпуску и на 8 месте по объема производства дизельных моторов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.